Ab 1. September: Landratsamt Landsberg öffnet wieder Teile der Behörde für Besuche ohne Terminvereinbarung

Für einige Bereiche gilt aber nach wie vor: Bitte Termin vereinbaren

Das Landratsamt Landsberg am Lech, einschließlich aller Außenstellen, war während der vergangenen Monate (pandemiebedingt) nur nach vorheriger Terminvereinbarung für Besuche von Bürgerinnen und Bürgern zugänglich.

Ab Mittwoch, 1. September 2021, öffnet die Kreisbehörde wieder einen Teil der Verwaltung für persönliche Vorsprachen ohne vorherige Terminvereinbarung.

Weiterhin ist allerdings eine vorherige Terminvereinbarung für einen persönlichen Besuch in folgenden Bereichen erforderlich:

• Zulassungs- und Führerscheinstelle
  • Schülerbeförderung, Bafög, Namensänderung, Beratung für pflegende Angehörige
  • Bauamt, einschließlich Wohnungsbauförderung und Bauleitplanung
  • Immissionsschutz, Abfall-, Bodenschutz- und Forstrecht (Außenstelle 8, Gebäude am Bahnhof)
  • Jagd-, Waffen- und Fischereirecht
  • Ausländerbehörde und Asylangelegenheiten (Außenstelle 13, Lechfeldstraße 120)

Es hat sich in den vergangenen Monaten gezeigt, dass in diesen genannten Bereichen, sowohl für die Bürgerinnen und Bürger, als auch für die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, ein effektiverer und schnellerer Arbeits- und Beratungsablauf, ohne nennenswerte Wartezeiten, mit vorheriger Terminvereinbarung von Vorteil ist. Außerdem ist dann auch gesichert, dass der zuständige Ansprechpartner / die zuständige Ansprechpartnerin vor Ort ist.

Für alle übrigen Fachbereiche sind persönliche Besuche ab 1. September wieder ohne Terminvereinbarung möglich. Unter Umständen kann es auch dabei durchaus sinnvoll sein, vorab einen Termin zu vereinbaren.

FFP2-Maske nach wie vor Pflicht

Das Landratsamt weist darauf hin, dass für die Bürgerinnen und Bürger in den Verwaltungsgebäuden des Landkreises weiterhin die Pflicht zum Tragen einer FFP2-Makse besteht. (Hinweis: ab 02. September 2021 reicht eine medizinische Maske - (Anmerkung: damit sind keine Alltagsmasken, Schals u.a. zulässig))

YouTube-Videos laden

Google Maps laden