Euer stilles Engagement bleibt nicht unbemerkt

... und dafür möchten wir Euch herzlich danken!

Viele Menschen im Landkreis engagieren sich freiwillig und uneigennützig für ihre Mitmenschen, sei es durch persönliche Nachbarschaftshilfe oder durch die Übernahme von Verantwortung in gemeinnützigen Vereinen und Organisationen. Um diesen Einsatz für andere zu würdigen, werden halbjährlich sechs «Stille Helden»-Preise verliehen. Diese werden gemeinsam vom Landkreis Landsberg am Lech, dem Landsberger Tablatt und der Sparkasse Landsberg - Dießen ausgelobt. Die Preise sind mit je 1.000 Euro sowie einem Präsent dotiert.

Von Landrat Thomas Eichinger und Thomas Krautwald (Vorstandsvorsitzender der Sparkasse) wurden diesmal ausgezeichnet:

• Michaela Geiger aus Landsberg für ihre langjährige Tätigkeit u.a. als VdK-Ortsgruppenvorsitzende, beim BRK, der AWO und als ehrenamtliche Demenz-Partnerin
  • Werner Mitsching aus Kaufering für sein Engagement als Schulweghelferleiter und für den VfL Kaufering
  • Barbara Schiller aus Utting am Ammersee für ihren Einsatz in der Kinderbetreuung von Asylbewerbern, als Mitglied der Arbeitsgemeinschaft "Uttinger Dorfgeschichte" sowie in der Vorstandschaft des Vereins "Füreinander e.V."
  • Paul Schmidhofer aus Untermühlhausen (im Ehrenamt seit 1962!) für seinen jahrzehntelangen Einsatz, u.a. als Vorstand und Gründungsmitglied des Schachvereins "TURM Untermühlhausen", als Chorsänger bei "Frisch auf" und als Mitglied beim Landesbund für Vogel- und Naturschutz
  • Alois Scholz aus Geltendorf für seine intensive Arbeit als Mitglied bei der "Nachbarschaftshilfe Hand in Hand" (IT-Beratung, Fahrdienste und Erstellung eines Koordinationsprogramms)
  • Petra Supica aus Fuchstal als Gründerin und erste Vorsitzende des gemeinnützigen Vereins "Lebenshof Hohenwart e.V." für ihren langjährigen Einsatz für Tiere

Vielen Dank, dass Sie Entschlossenheit, Zeit und Herz für diejenigen einsetzen, die auf unsere Unterstützung angewiesen sind. Das verdient höchsten Respekt!

Foto: Leitenstorfer

YouTube-Videos laden