Projektwoche EU-LIFE Future Forest

Seit dem 01.09.2020 hat das europaweite Waldanpassungsprojekt EU-LIFE Future Forest im Landkreis Landsberg am Lech Fuß gefasst. Zusammen mit der Stadt Landsberg und der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf widmet sich der Landkreis Landsberg in einer Projektdauer von ca. 3 Jahren vor allem dem Thema Lebendiger Boden und dessen Einfluss auf Wald und Klima. Aber auch wichtige Aspekte wie die Trinkwasserversorgung und der Wald als Naherholungsgebiet werden in diesem Projekt miteinbezogen.

In der zweiten LIFE Future Forest-Projektwoche, die vom 21.06.2021 bis zum 25.06.2021 stattfindet, liegt das Hauptaugenmerk auf der Verbesserung des lokalen Klimaschutzes in Kaufering wie auch auf dem Thema „Naherholung“. Ziel der Projektwoche wird es sein, dass sowohl Vorschläge wie auch Anreize bezüglich der Naherholung gesammelt und diskutiert werden.

Aus diesem Grund werden am 25.06.2021 sowohl politische Entscheidungsträger wie auch interessierte Bürger*innen eingeladen an der Diskussion teilzunehmen.

Weitere Informationen finden Sie unter www.futureforest-landkreis-landsberg.de

Bitte beachten Sie, dass eine Anmeldung zu diesem Tag erforderlich sein wird. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, weitere Informationen folgen.