Kunststoff - Segen oder Fluch? - Wasser – kostbares Gut!

Vortrag und Ausstellung im Landratsamt Landsberg

Kunststoffe prägen unseren Alltag, denn Plastik, Mikroplastik ist vielseitig einsetzbar. Ob für die Computertastatur, das Armaturenbrett, den Staubsauger oder die Zahnbürste – Kunststoffe sind überall zu finden. Der allgegenwärtige Kunststoffeinsatz hat allerdings unerwünschte Folgen für Mensch und Umwelt. Gründe sind insbesondere die extreme Langlebigkeit des Materials sowie die zugesetzten Chemikalien. Welche Plastikarten sind besonders problematisch? Gibt es Alternativen?

Diesen Fragen und weiteren Aspekten geht Maria Leidemann, Umweltberaterin im VerbraucherService Bayern in ihrem Vortrag auf den Grund. Ganz praktische Tipps für den Alltag runden den Abend ab.

Der Vortrag findet am Montag, den 8. April um 19 Uhr im Sitzungssaal im Landratsamt, von-Kühlmann-Straße 15 in Landsberg statt. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Ausstellung im Landratsamt

Diese Veranstaltung ist der Auftakt für die Ausstellung Kunststoff – Segen oder Fluch und Wasser kostbares Gut in der Zeit vom 08.04. – 19.04.2019 im Foyer des Landratsamtes, die zu den üblichen Öffnungszeiten des Landratsamtes Landsberg besichtigt werden kann.

Weitere Informationen finden Sie unter VerbraucherService Bayern im KDFB