„Kommunikation und Führung im Verein“ - Vortrag im Landratsamt

Die Koordinationsstelle Engagierter Bürger (k.e.b.) bietet einen Vortrag zum Thema „Kommunikation und Führung im Verein“ am Samstag, 16.11.2019 von 10 – 17 Uhr im Sitzungssaal des Landratsamtes Landsberg am Lech an.

Jeder Verein lebt von dem Engagement seiner Mitglieder. Insbesondere Vereinsvorstände bringen sich häufig mit ihrer ganzen Erfahrung, viel Zeit und vor allem Herzblut ein. Doch wo unterschiedliche Erwartung und Ansichten zusammenkommen, menschelt es – nicht immer nur im positiven Sinne.

Zur reibungsfreien Kommunikation und erfolgreichen Führung gehört daher mehr als „nur“ Fachwissen und Engagement. Das Seminar vermittelt praxisnah Informationen zu den Grundlagen der Kommunikation und gibt Anregungen, wie alltägliche Kommunikationsfallen wirksam entschärft werden können.

Da es sich der Landkreis zur Aufgabe gemacht hat, ehrenamtliches Engagement zu fördern, ist dieses Fortbildungsangebot für ehrenamtlich Tätige kostenfrei. Referent ist Unternehmens- und Vereinsberater Michael Blatz.

Anmeldungen per E-Mail an ehrenamt@LRA-LL.Bayern.de oder unter Telefon 08191/129-1552 (vormittags).