Fünfte Fortbildungsreihe für Ehrenamtliche

Interessante Angebote mit erfahrenen Referenten

Am 28. Februar beginnt die fünfte Fortbildungsreihe des Landkreises Landsberg am Lech.
Fünf verschiedene Veranstaltungen mit unterschiedlichen Formaten stehen auf dem Programm, der bei den Ehrenamtlichen so beliebten Fortbildungsreihe. Alle Veranstaltungen finden im Sitzungssaal des Landratsamtes statt. Der Flyer zur neuen Fortbildungsreihe 2020 liegt im Landratsamt Landsberg und in den Rathäusern der Gemeinden aus. Weitere Informationen unter www.keb-Landkreis-Landsberg.de.

Eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich.

Anmeldungen bitte bei der Koordinationsstelle Engagierter Bürger,

Telefon 08191/129 1552 oder per E-Mail an ehrenamt@LRA-LL.Bayern.de

Auftaktveranstaltung 2020

Eröffnung der Veranstaltungsreihe durch Herrn Landrat Thomas Eichinger

Freitag, den 28.02.2020, von 16.00 – 20.00 Uhr
Thema “Bassd scho?!“ – Der Dank für ehrenamtliches Engagement

Brigitte Limbeck, die Lehrbeauftragte an der Technischen Hochschule Nürnberg wirft hierbei folgende Fragestellungen auf: „wenn sich Menschen ehrenamtlich engagieren, verschenken sie ihr wertvolles Gut – ihre Zeit. Erwarten sie dafür eine Anerkennung? Wie kann diese Anerkennung und Wertschätzung aussehen? Ist die goldene Ehrennadel noch zeitgemäß?“

Der Workshop geht der Frage nach, wie Vereine, Initiativen oder Organisationen ihre Anerkennungskultur zeitgemäß und professionell gestalten können. Welche Rolle spielen die Motive für ein Ehrenamt für die passende Anerkennung? Besonders dann, wenn sich Ehrenamtliche nicht (mehr) langfristig an ein Engagement binden möchten?

Die Teilnehmer erhalten praxisorientierte Anregungen für gelingende Formen des Dankes. Bei einem Arbeitskreis erarbeiten sie selbst in der Diskussion mit anderen Teilnehmenden kreative Ideen für eine attraktive Würdigung des Engagements.