Barrierefreie Veranstaltungsplanung & inklusive Kulturarbeit (ONLINE)

Barrierefreie Veranstaltungsplanung & inklusive Kulturarbeit (ONLINE) am Mittwoch, 10.03.2021 von 15:00 bis 19:00 Uhr

Barrierefreiheit heißt, dass alle Menschen ungeachtet ihrer Fähigkeiten, ohne Einschränkung und selbstständig Zugang zu allen Bereichen des Lebens haben.

Die Veranstaltung soll Ihnen helfen folgende Fragen zu beantworten:

• Was heißt Barrierefreiheit?
  • Wie sieht barrierefreie Kommunikation aus?
  • Welche Bereiche können bzw. müssen barrierefrei gestaltet sein?
  • Wie gestaltet sich Barrierefreiheit im digitalen Raum?

Ziel ist es Ihnen aufzuzeigen:

• Grundlagen der barrierefreien Veranstaltungsplanung
  • Best-practice-Beispiele

Referenten: Elnaz Amiraslani und Felix Brückner, Initiative Barrierefrei Feiern
Zielgruppe: Veranstaltungsleiter/-innen, pädagogische Fachkräfte, Unternehmen und Interessierte mit und ohne Behinderung

Aufgrund der Corona Pandemie findet die Veranstaltung online statt!
Alle weiteren Informationen erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung.

Haben wir Ihr Interesse geweckt, dann melden Sie sich schriftlich per E-Mail an Inklusion@LRA-LL.bayern.de
oder telefonisch unter 08191 / 129 1274 - Besuchen Sie auch unsere Webseite: www.inklusion-landkreis-landsberg.de