Corona-News

Weitere Öffnungsschritte im Landkreis Landsberg am Lech - Gesundheitsministerium erteilt Genehmigung

Ab Montag können Außengastronomie, Kinos, Theater und Konzerthäuser öffnen – Neue Regelungen auch für den Sport

Das Bayerische Staatsministerium für Gesundheit und Pflege (StMGP) hat die vom Landratsamt Landsberg am Lech beantragten weiteren Öffnungsschritte genehmigt. Dies bedeutet, dass folgende Öffnungsschritte ab Montag, 10.05.2021, und nach Maßgabe von Rahmenkonzepten (wichtig), zugelassen sind:

Die Öffnung der Außengastronomie für Besucher mit vorheriger Terminbuchung mit Dokumentation für die Kontaktnachverfolgung; sitzen an einem Tisch Personen aus mehreren Hausständen, ist ein vor höchstens 24 Stunden vorgenommener POC-Antigentest oder Selbsttest oder ein vor höchstens 48 Stunden vorgenommener PCR-Test in Bezug auf eine Infektion mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 mit negativem Ergebnis der Tischgäste erforderlich. Jeweils unter Beachtung von Rahmenkonzepten, die das StMGP veröffentlicht. Hinweis: Personen aus einem Hausstand können daher ohne Testpflicht an einem Tisch sitzen.

Rahmenkonzept Gastronomie.

Hinweis: Auch in der Außengastronomie gelten die Kontaktbeschränkungen, d.h. dass man an einem Tisch lediglich mit den Angehörigen des eigenen Hausstands sowie zusätzlich den Angehörigen eines weiteren Hausstands sitzen kann, solange dabei eine Gesamtzahl von insgesamt fünf Personen nicht überschritten wird. Die zu diesen Hausständen gehörenden Kinder unter 14 Jahren bleiben für die Gesamtzahl außer Betracht. Testpflicht dann für alle Personen.

Die Öffnung von Theatern und Konzerthäusern sowie Kinos für Besucherinnen und Besucher mit einem Testnachweis - ein vor höchstens 24 Stunden vorgenommener POC-Antigentest oder Selbsttest oder ein vor höchstens 48 Stunden vorgenommener PCR-Test in Bezug auf eine Infektion mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 mit negativem Ergebnis. Jeweils unter Beachtung von Rahmenkonzepten, die das StMGP veröffentlicht.

Rahmenkonzept Kinos. Rahmenkonzept kulturelle Veranstaltungen, Theater, Konzerthäuser

Kontaktfreier Sport im Innenbereich sowie Kontaktsport unter freiem Himmel unter der Voraussetzung, dass alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer über einen Testnachweis verfügen, d.h. ein vor höchstens 24 Stunden vorgenommener POC-Antigentest oder Selbsttest oder ein vor höchstens 48 Stunden vorgenommener PCR-Test in Bezug auf eine Infektion mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 mit negativem Ergebnis. Jeweils unter Beachtung von Rahmenkonzepten.

Rahmenkonzept Sport

Das Landratsamt Landsberg am Lech hat diese Lockerungsschritte – einschließlich der Begründung - amtlich bekannt gemacht

Wichtiger Hinweis: Diese neuen Regelungen gelten nur so lange, wie der maßgebliche Wert der 7-Tage-Inzidenz von 100 für den Landkreis Landsberg am Lech an drei aufeinanderfolgenden Tagen nicht überschritten wird. In diesem Fall würden die neuen Regelungen ab dem übernächsten Tag der Feststellung wieder außer Kraft treten.

Wo bekommt man im Landkreis einen Schnelltest?

Die aktuellen Coronazahlen aus dem Landkreis Landsberg Lech

YouTube-Videos laden