Wählen ab 16 – Eine Premiere bei der Europawahl am 09. Juni 2024

EU-Planspiel im Sitzungssaal

Der Kreisjugendring und die Kommunale Jugendarbeit des Landkreises haben eine Reihe von Veranstaltungen organisiert, um Jugendliche intensiv mit dem Thema „Europa“ auseinanderzusetzen. Landrat Thomas Eichinger hatte die Schirmherrschaft für die Veranstaltungsreihe übernommen.

Seit der vergangenen Woche finden in verschiedenen Schulen im Landkreis EU-Projektwochen statt. Als Höhepunkt lud der Landkreis kürzlich Schülerinnen und Schüler aus dem Ignaz-Kögler-Gymnasium zu einem EU-Planspiel ein. Matthias Peischer, der kommunale Jugendpfleger, begrüßte die Schülerinnen und Schüler im großen Sitzungssaal des Landratsamtes Landsberg am Lech. Nach einem kurzen Vortrag und der fachlichen Einleitung durch Prof. Stefan Rappenglück (Hochschule München), tauchten die Schülerinnen und Schüler in die Themen des EU-Parlamentes ein, insbesondere in die Migration.

In der Schlussrunde waren Gabriele Triebel und Alex Dorow aus dem Bayerischen Landtag, sowie Kreisrätin Kathrin Grabmaier zu Gast und standen den Schülerinnen und Schülern Rede und Antwort.

Fotos: Leitenstorfer

YouTube-Videos laden