Vortragsangebote für die Unterstützung im Ehrenamt

Interessante Fortbildungen mit erfahrenen Referenten

Die Koordinationsstelle Engagierter Bürger (k.e.b.) im Landratsamt Landsberg am Lech lädt auch im Jahr 2021 wieder zu kostenfreien Fortbildungsangeboten im Ehrenamt ein. Themen, wie Mitgliederverwaltung mit MS Excel und MS Word, Digitalisierung im Ehrenamt, Netzwerkarbeit und wie man sich rechtssicher im Vereinsalltag bewegt werden aufgegriffen und von erfahrenen Referenten vorgetragen.

Das kostenfreie Weiterbildungsangebot soll Ehrenamtliche im Landkreis Landsberg am Lech weiterbilden und deren Engagement anerkennen. Viele Bereiche des öffentlichen Lebens wären ohne diese Arbeit nicht denkbar. Ob Vereine oder soziale Institutionen – der freiwillige Einsatz für die Mitmenschen braucht gute Rahmenbedingungen.

Alle Veranstaltungen finden im Sitzungssaal des Landratsamtes Landsberg am Lech statt oder pandemiebedingt digital.

Der Flyer zur neuen Fortbildungsreihe 2021 liegt im Landratsamt Landsberg am Lech bzw. in der Stadt- und den Gemeindeverwaltungen aus und steht hier zum Download zur Verfügung

Das erste Seminar findet zum Thema „Mitgliederverwaltung mit MS Excel“ am Samstag, den 17.04.2021 von 10.00 – 13.30 Uhr statt.

Anmeldungen (zu jeder Veranstaltung erforderlich!) nimmt die Koordinationsstelle Engagierter Bürger (k.e.b.), Frau Schlecht, entgegen. Telefon 08191/129-1559 oder per E-Mail: Ehrenamt@LRA-LL.Bayern.de

YouTube-Videos laden

Google Maps laden