Unser Dorf hat Zukunft

27. Bundeswettbewerb 2019 - 2022

Der Dorfwettbewerb "Unser Dorf hat Zukunft" beginnt 2019 auf Kreisebene. Alle Infos dazu sind auf www.dorfwettbewerb.bayern.de nachzulesen.

Letztes Jahr wurde im Landkreis Landsberg am Lech die Dekade der Biodiversität www.naturvielfaltlandsberg.de mit dem Jahr der Biene, als Symboltier für die Insektenvielfalt gestartet. Dieses Jahr folgt ein Jahr der Spechte.

Das große Ziel – die Erhaltung der Vielfalt an wildlebenden Arten, ihre Populationen und Lebensräume, die Vielfalt an Kulturlandschaften mit ihren Kulturpflanzen und Nutztieren – kann nur gelingen, wenn sich alle engagieren und ihre Möglichkeiten nutzen. Im Rahmen des Wettbewerbs „Unser Dorf hat Zukunft“ lobt der Landkreis Landsberg am Lech deshalb einen Sonderpreis „Biodiversität NaturVielfalt im und um das Dorf“ aus.

Wer teilnehmen möchte sendet die Anmeldung an das Landratsamt Landsberg am Lech, Kreisfachberatung für Gartenkultur und Landespflege.

Anmeldeschluss für den Kreisentscheid und den Sonderpreis ist der 01. Juni 2019.