U18-Bundestagswahl im Landkreis Landsberg

Jugendliche können Stimmen in Wahllokalen abgeben

Von 10. bis 17. September finden im Landkreis Landsberg am Lech zahlreiche Aktionen rund um die U18-Bundestagswahl statt. U18 ist die Wahl für Kinder und Jugendliche, die aufgrund ihres Alters nicht an regulären Wahlen teilnehmen dürfen. Bei der diesjährigen U18-Bundestagswahl im Landkreis können die Jugendlichen ihre Stimme in mehreren Wahllokalen abgeben:

• Geschäftsstelle des Kreisjugendrings Landsberg am Lech zu den Öffnungszeiten
  • Jugendzentrum Landsberg am Lech zu den Öffnungszeiten
  • Rathaus Utting: Dienstag, 14.09.2021 von 15-17 Uhr
  • Rathaus Penzing: Dienstag, 14.09.2021 von 18-20 Uhr
  • Rathaus Prittriching: Mittwoch, 15.09.2021 von 15-17 Uhr
  • Haus der Begegnung Hurlach: Mittwoch, 15.09.2021 von 18-20 Uhr
  • Hauptplatz Landsberg: Freitag, 17.09.2021 von 13-17 Uhr

Zusätzlich gibt es an verschiedenen Schulen noch Wahllokale, an denen die Schüler:innen ihre Stimme abgeben können.

Auf den Social-Media-Seiten (Facebook/Instagram) des KJR Landsberg können sich die Jugendlichen im Vorfeld durch eingereichte Videos über die Direktkandidierenden im Wahlkreis informieren.

Wahlergebnisse werden veröffentlicht

Die bundesweiten Wahlergebnisse, inklusive der Ergebnisse der 630 bayerischen Wahllokale, werden veröffentlicht und können als Signal der Jugend an die erwachsenen Wähler:innen verstanden werden. Die U18-Bundestagwahl wird in Bayern durch den Bayerischen Jugendring (BJR), im Landkreis Landsberg durch den Kreisjugendring Landsberg am Lech koordiniert. Ansprechperson: Julia Baumüller, Tel.: 08191/3055777,julia.baumueller@kjr-landsberg.de

Informationen unter www.kjr-landsberg.de

Als Vorbereitung zur U18-Wahl hat der Kreisjugendring Landsberg gemeinsam mit der Jugendschutz- und Präventions-Stelle der Kommunalen Jugendarbeit des Landratsamtes und dem Respekt Coach des Jugendmigrationsdienstes der Diakonie Herzogsägmühle ein kniffliges Quiz zur U18-Bundestagswahl entworfen.

Dieses ist nicht einfach und erfordert viel Eigeninitiative der Jugendlichen. Wer sich allerdings durchbeißt kann sich auf tolle Preise freuen:

YouTube-Videos laden

Google Maps laden