STADTRADELN: Der Countdown läuft

Foto: Julian Leitenstorfer

Am 26.06.2022 startet die dreiwöchige Klimaschutzaktion in eine weitere Runde!

Am 26.06.2022 ist es wieder soweit – Die dreiwöchige Klimaschutzaktion STADTRADELN im Landkreis Landsberg am Lech geht in die nächste Runde. Vom 26.06.2022 bis einschließlich 16.07.2022 sind alle Einwohner und Einpendler im Landkreis Landsberg aufgerufen, so viele Kilometer wie möglich auf dem Rad zurückzulegen. Egal ob zur Arbeit, zur Schule oder zum Einkaufen: Ziel dieses klimawirksamen Wettbewerbes ist es, so oft wie möglich auf das Auto zu verzichten und dafür auf die CO2-freie Alternative „Fahrrad“ umzusteigen.

Auftaktfahrt mit Picknick im Steinzeitdorf Pestenacker
„STADTRADELN goes Steinzeit“ –

Zum Start der Aktion am Sonntag, 26.06.2022 findet eine gemeinsame Auftaktfahrt statt, die als Sternfahrt organisiert ist. Alle Radlinteressierten sind eingeladen von einem beliebigen Ort im Landkreis Landsberg zum Steinzeitdorf Pestenacker zu radeln. Treffpunkt für alle Radler dort ist zwischen 12:00 Uhr und 12:30 Uhr, wo sie von Landrat Thomas Eichinger begrüßt werden. Im Steinzeitdorf werden dann kühle Getränke und ein kleiner Imbiss angeboten – jedoch können alle fleißigen Radelnden auch eine eigene Brotzeit mitbringen. Im Anschluss besteht die Möglichkeit, an einer Führung durch die Dauerausstellung im Steinzeitdorf teilzunehmen.

Tipp: Einige STADTRADELN-Koordinatoren in den Landkreis-Gemeinden planen an diesem Tag selbstständig eine Fahrrad-Tour zum Steinzeitdorf Pestenacker wo mitgeradelt werden kann. Zusätzlich bietet der ADFC Landsberg, der seit vielen Jahren das Organisationsteam der Kreisverwaltung Landsberg bei der Planung und Durchführung des STADTRADELN unterstützt, an diesem Tag eine Rad-Tour von Landsberg aus (Abfahrt 26.06. um 09:00 Uhr vom Parkplatz Landratsamt) in das Steinzeitdorf Pestenacker.

Alle Interessierten sind auch dazu herzlich eingeladen.
Die Kontaktdaten der jeweiligen Gemeinde-Koordinatoren sowie weitere Informationen zur Teilnahme und zum Programm gibt es unter http://www.stadtradeln.de/landkreis-landsberg

YouTube-Videos laden

Google Maps laden