Sportabzeichen der Schulen im Landkreis

Liebfrauenschule Dießen: v.l.n.r. Yvonne Hätscher, zwei Schülerinnen, Rainer Mahl, Corinna Reutter und Rektorin Theresa Wilhelm

Liebfrauenschule Dießen siegt gleich drei Mal - In Bayern, im Bezirk und im Landkreis

Die Sportabzeichenreferentin des Sportkreises Landsberg, Yvonne Hätscher und Pressereferent Udo Bauer besuchten zusammen mit Sportreferent Rainer Mahl des Landratsamtes Landsberg, die sportabzeichenfreudigsten Schulen des Landkreises und überbrachten kleine Geschenke sowie einen Scheck von der Stadtsparkasse Landsberg, die den Schulsportabzeichen-Wettbewerb mit 1000 Euro sponserte.

Pürgen

Die erste Station war die Grundschule Pürgen. Yvonne Hätscher sprach Grußworte aus und übereichte einen Basketball. Rainer Mahl überreichte einen Scheck über 44 Euro.

Dießen am Ammersee - Landes- Bezirks- und Landkreissieger

Es ging weiter nach Dießen a. A. zur Liebfrauenschule. Yvonne Hätscher begrüßte die Rektorin, Theresa Wilhelm und Sportlehrerin Corinna Reutter herzlich und gratulierte zum 1. Platz im Landeswettbewerb, Bezirks- und Landkreiswettbewerb. Sie bedankte sich auch bei der Lehrerschaft, die die vielen Abnahmen zu bearbeiten hatte und überreichte einen Fußball. Die Schule hat 496 Sportabzeichen errungen das sind 89,53 % der Schüler. Udo Bauer händigte einen Scheck über 553 Euro aus. Rainer Mahl überreichte den von Landrat Thomas Eichinger gestifteten Pokal für den ersten Platz. Die Liebfrauenschule wurde gebeten auch im nächsten Jahr wieder beim Wettbewerb, egal wie dieser aussieht, mitzumachen.

Prittriching

Die Sportabzeichenreferentin teilte Frau Marina Gerum von der Grundschule Prittriching – Scheuring mit, dass die Schule 2019 den 2. Platz im Landkreiswettbewerb errungen hat. Sie dankte der Schule für das Mitmachen am Wettbewerb und übergab einen Fußball. Udo Bauer überreichte für die 108 Sportabzeichen (62,79 %) einen Scheck über 174 Euro. Rainer Mahl übergab im Namen von Landrat Thomas Eichinger den Pokal für den sehr guten 2.  Platz.

Kaufering

Anschließend wurde die Grundschule Kaufering besucht. Frau Hätscher sagte Frau Rektorin Henriette Beltz und der Sportbeauftragen Frau Gabi Mitterwallner Dank für die große Teilnahme der Schule am Wettbewerb, gratulierte zum 3. Platz im Landkreis-wettbewerb und überreichte einen Volleyball. Rainer Mahl übergab den Pokal für den 3. Platz und gratulierte der Schule für das gute Ergebnis. Udo Bauer händigte für die 156 gemachten Sportabzeichen (52,17 %) einen Scheck über 174 Euro aus.

Ferner wurden besucht:

• die Grundschule Egling an der Paar, die 46 Sportabzeichen ablegte und einen Fußball und einen Scheck über 51 Euro erhielt;
  • die Grundschule Geltendorf, die 41 Sportabzeichen errungen hat, sie bekam einen Fußball und einen Scheck über 46 Euro;
  • die Realschule in Kaufering die einen Volleyball und einen Scheck erhielt sowie das IKG Landsberg am Lech, das einen Fußball bekam.

Frau Hätscher bat alle Schulen auch nächstes Jahr wieder beim Sportabzeichen mitzumachen auch wenn noch nicht feststeht wie bzw. welche Regellungen dafür getroffen werden.

Foto Landratsamt