Corona-News

Sonderimpfaktionen im Landkreis Landsberg am Lech

Impfung ohne vorherige Terminvereinbarung – Impfpass und Personalausweis ausreichend

Für Alle, die bisher noch kein Impfangebot wahrgenommen haben, dies aber nun unkompliziert nachholen möchten, sind im Landkreis Landsberg am Lech weitere Impfaktionen geplant:

Freitag, 23.07.2021, Impftag im Landratsamt Landsberg - Foyer:

Von 9.00 Uhr bis 17.00 Uhr werden zwei Ärzte mit ihren Teams im Landratsamt Landsberg, von-Kühlmann-Str. 15, vor Ort sein und alle Personen ab 12 Jahren impfen, die geimpft werden möchten, selbstverständlich nach einem Vorgespräch mit einem Arzt. Verimpft wird ein mRNA Impfstoff (BioNTech/Moderna). Es ist keine Anmeldung notwendig; es kann deshalb zu geringfügigen Wartezeiten kommen. Mitzubringen ist ein Ausweis (Personal-ausweis oder Reisepass) und der Impfpass. Der Zugang erfolgt über den Eingang zur Kfz-Zulassungsstelle.

Samstag, 24.07.2021, Impftag im Impfzentrum Penzing:

Von 9.00 Uhr bis 17.00 Uhr werden vier Ärzte mit ihren Teams am Impfzentrum in Penzing (Gelände ehem. Fliegerhorst) alle Personen ab 12 Jahren mit einem mRNA Impfstoff (BioNTech/Moderna) impfen, die geimpft werden möchten. Es ist keine Anmeldung notwendig; es kann deshalb zu geringfügigen Wartezeiten kommen. Mitzubringen ist ein Ausweis (Personalausweis oder Reisepass) und der Impfpass.

Schulen

Darüber hinaus wird das Impfzentrum auch den Schulen im Landkreis ein Impfangebot machen, und bei Bedarf mit mobilen Impfteams an den Schulen impfen.

Wichtiger Hinweis:

Das Landratsamt Landsberg weist ausdrücklich darauf hin, dass es sich, insbesondere bei der Impfung von Kindern und Jugendlichen von 12 bis 18 Jahren, lediglich um ein Angebot handelt, und nicht etwa um eine Impfempfehlung.  Der Impfstoff des Herstellers BioNTech ist in der EU ab 12 Jahren zugelassen und kann somit nach vorheriger Aufklärung und Einwilligung der Jugendlichen und deren Erziehungsberechtigten verimpft werden

Fußgängerzone Landsberg

Darüber hinaus sind Sonderimpftage am Freitag, 06. August (13.00 Uhr bis 18.00 Uhr), und am Samstag, 07.08.2021 (09.00 Uhr – 17.00 Uhr) in der Landsberger Fußgängerzone - Hauptplatz geplant. Details dazu werden noch rechtzeitig bekannt gegeben.

YouTube-Videos laden

Google Maps laden