Seniorengesundheitstag am 10. November im Landratsamt

von links: Landrat Thomas Eichinger, Dr. Birgit Heimerl (GesundheitsregionPlus), Pajam Rais-Parsi (Koordinationsstelle Seniorenpolitisches Gesamtkonzept)

Abwechslungsreiches Vortragsprogramm, Aussteller zum Informieren und Mitmachen

Die Geschäftsstelle der GesundheitsregionPlus veranstaltet am 10.11.2018 ab 11 Uhr gemeinsam mit der Koordinationsstelle Seniorenpolitisches Gesamtkonzept den ersten Senioren-Gesundheitstag im Sitzungssaal und Foyer des Landratsamtes in Landsberg am Lech.

Nach der Eröffnung durch Landrat Thomas Eichinger (11 Uhr) erwartet die Besucher ein abwechslungsreiches Vortragsprogramm:

• 11:30 Uhr: Arzneimittel im Alter - Probleme und Lösungsmöglichkeiten
  • 12:30 Uhr: Rückenschonendes Arbeiten für pflegende Angehörige
  • 13:30 Uhr: Hospizarbeit im Wandel
  • 13:55 Uhr: Die spezialisierte ambulante Palliativversorgung
  • 14:30 Uhr: Sanfte Wirbelsäulengymnastik
  • 15:30 Uhr: Tanzen hält jung, fördert die Geselligkeit und regt den Geist an

Programmflyer - Übersicht

Parallel dazu laden im Foyer verschiedene Aussteller zum Informieren und Mitmachen ein. Von Hörtest, Pflegeberatung und Nachbarschaftshilfe über Reha-Technik, Reha-Sport, Osteoporose-Selbsthilfe e.V., Kneipp Verein und ZenDo Gesundheitszentrum bis zu Volkshochschulen, Lechtalbad, "Brainfood" und Life Kinetik wird ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm geboten.

Weitere Informationen auf der Seite der GesundheitsregionPlus

Falls Sie einen barrierefreien Zugang benötigen oder Fragen zur Veranstaltung haben, können Sie sich an Frau Dr. Heimerl und Herrn Rais Parsi wenden:

Frau Dr. Heimerl,
GesundheitsregionPlus