Corona-News

Schutzimpfung gegen Covid-19 - jetzt auch online Registrierung möglich

Infos, Formulare, Anamnesebogen

Auch im Landkreis Landsberg am Lech ist die Schutzimpfung gegen Cogvid-19 am 27.12.2020 angelaufen. Hier stellen wir Ihnen einige Informationen und Formulare im PDF Format zur Verfügung.

Der Impfstoff reicht allerdings zu Beginn nicht für alle – wir wollen daher die besonders gefährdeten Menschen zuerst schützen. Menschen, bei denen das Risiko eines schweren Verlaufs hoch ist, sowie Menschen mit einer hohen Ansteckungsgefahr aus beruflichen Gründen sollen auf freiwilliger Basis zuerst geimpft werden.

In einem zweiten Schritt soll die Impfung der gesamten bayerischen Bevölkerung offenstehen.

Grundlage für die Reihenfolge ist die Empfehlung der Ständigen Impfkommission (STIKO). Danach soll die Impfung zunächst Personen über 80 und Bewohnerinnen und Bewohnern in Alten- und Pflegeheimen angeboten werden. Diese sind besonders gefährdet. Gleichzeitig empfiehlt die STIKO die Impfung von medizinischem Personal mit sehr hohem Ansteckungsrisiko und Personal in der Altenpflege.

Was Bürgerinnen und Bürger nun wissen müssen - Wie bekomme ich einen Termin zur Impfung? Informationen und Onlineregistrierung für einen Impftermin - Datenschutzinformation zur Digitalen Impfverwaltung Bayern (PDF)

Formulare, Aufklärungsblatt und Anamnesebogen

Weitere Informationen zu den Covid19 Impfungen im Landkreis Landsberg am Lech