Quiz zur U 18 Wahl

Wer wählt eigentlich den/ die Bundeskanzler/in? Was ist eine Demokratie? Wie funktioniert unsere Regierung? Wer trifft denn die wichtigen Entscheidungen?

Du interessierst dich für das politische Geschehen, kennst dich schon gut aus, oder willst dich noch genauer darüber informieren? Du bist zwischen 13 und 17 Jahren alt? Dann bist du bei uns genau richtig!

Zur U 18 Wahl haben sich die kommunale Jugendarbeit Landsberg, der Kreisjugendring und der Respect Coach der Herzogsägmühle ein spannendes und informatives Quiz für euch überlegt. Wenn ihr es schafft, die kniffligen Fragen zu meistern, habt ihr die Chance auf tolle Preise. Zu gewinnen gibt es zum Beispiel Gutscheine für die Kletterei Kaufering, die Surferei Kaufering, den Hochseilgarten Ammersee in Utting, dem Filmpalast Kaufering, Intersport Pio und freie Eintrittskarten für einen Poetry Slam! Unter allen Teilnehmer/innen werden die Preise am 17.09.2021 ab 19 Uhr per Livestream auf dem Instagram Account des Kreisjugendringes (@kjrlandsberg) verlost.

Weitere Informationen zum Quiz und zum Gewinnspiel findet ihr ab dem 01.09.2021 auf der Website des Kreisjugendring Landsberg.

In der Woche vom 13. – 17.09. vor der U 18 Wahl sind wir mit unserem mobilen Wahllokal im Landkreis an verschiedenen Orten unterwegs, teilen kleine Geschenktüten mit coolen Inhalten aus und beantworten eure Fragen rund um die Wahl. Informationen zu den Orten und Zeiten findet ihr ebenfalls auf der Website des Kreisjugendring Landsberg.

Weitere Informationen zur Wahl und zu den Wahllokalen gibt es ebenso auf https://www.u18.org/start.

YouTube-Videos laden

Google Maps laden