Programm „Könner durch Er-Fahrung“

Kostenloses Trainingsangebot für Fahranfänger

Fahranfängerinnen und Fahranfänger aus dem gesamten Landkreis Landsberg am Lech, die im letzten Jahr ihren Führerschein gemacht haben, erhalten in den nächsten Tagen wieder Post von Landrat Thomas Eichinger (ca. 600). Darin lädt der Landkreischef weitere Teilnehmerinnen und Teilnehmer ein, das Angebot der Verkehrswacht für Führerscheinneulinge wahrzunehmen.

Bei dem Trainingsangebot mit Geschicklichkeits-Parcours, mit Filmen, Diskussionen und Übungen, soll für junge Verkehrsteilnehmer der Blick für kritische Verkehrslagen geschärft und das Gespür für das eigene Fahrzeug erhöht werden. Das Training findet jeweils an Samstagen auf dem Gelände der Hochlandhalle in Weilheim statt und kostet die Teilnehmerinnen und Teilnehmer durch die Zusammenarbeit der Kreisverkehrswachten Weilheim und Landsberg keinen Cent, dazu gibt es sogar attraktive Preise zu gewinnen.

In Bayern wurden bisher über 340.000 junge Auto- und Motorradfahrer in einem zwischenzeitlich bundesweit beispielhaften theoretischen und praktischen Training für den Straßenverkehr fit gemacht.

Weitere Infos hier bei der Kreisverkehrswacht Weilheim-Schongau