Corona-News

Neues „Pandemiezentrum in Penzing“

Neue Öffnungszeiten nach dem Umzug

Wie bereits ankündigt, ist die Infektambulanz in Landsberg nun in das neue „Pandemiezentrum“ auf dem Gelände des ehemaligen Fliegerhorstes Penzing umgezogen. Die einzige Zufahrtsmöglichkeit ist die Hauptwache (Personalausweis / Reisepass für Besucher erforderlich).

Neue Öffnungszeiten der Infektambulanz

Folgende Öffnungszeiten gelten für die Infektambulanz: Sprechstunde täglich von 14.00 bis 17.00 Uhr (auch an Sonn- und Feiertagen). Telefonisch erreichbar für Terminvereinbarungen ist die Infektambulanz täglich von 13.00  bis 17.00 Uhr über die Telefon Nr. 08191–129–1740 .

Auch die Teststrecke zieht um – Terminvereinbarung erforderlich

Die „Drive-In“ Teststation, die Mitte März auf dem Gelände des Landsberger Sportzentrums in Betrieb gegangen ist,  ist ebenfalls nach Penzing umgezogen. Auch für die Teststation ist eine vorherige Terminvereinbarung zwingend erforderlich. Termine sind über die Hotline des Landratsamtes unter der Rufnummer 08191-129-1680 oder die Rufnummer der Kassenärztlichen Vereinigung Bayern – 116117 zu vereinbaren.

Neues Angebot – Test auf eigene Kosten

Ab sofort ist es auch möglich einen Test - außerhalb der Richtlinien des RKI - allerdings auf eigene Kosten (pauschal 110,00 Euro) an der Teststation in Penzing zu bekommen. Dieses Angebot gilt für alle Personen aus dem Landkreis Landsberg am Lech, die keine „Covid-19 typischen“ Symptome haben, d.h. z. B. keine Atemwegserkrankungen, Halsschmerzen, Husten oder starken Schnupfen. Auch für diesen Test ist eine vorherige Terminvereinbarung unter 08191-129-1740 erforderlich.

Foto: Landratsamt Landsberg am Lech