Neu: Wohnraumbörse für Flüchtlinge mit Bleiberecht

Landkreis Landsberg am Lech startet Aktion

Eine eigene Wohnung zu finden ist für Flüchtlinge mit Bleiberecht ein wichtiger und ganz wesentlicher Schritt in die Selbständigkeit. Aufgrund des allerdings sehr angespannten Wohnungsmarktes in unserer Region gestaltet sich die Suche aber oft mühsam, sodass die meisten unserer anerkannten Flüchtlinge noch in staatlichen Unterkünften leben.

Um einer möglichen Obdachlosigkeit vorzubeugen, hat sich der Landkreis Landsberg am Lech - in enger Zusammenarbeit mit dem Bayerischen Staatsministerium für Arbeit und Soziales, Familie und Integration - dazu entschlossen, eine Wohnraumbörse für anerkannte Flüchtlinge einzurichten.

Flyer mit allen Informationen im PDF Format

Angaben zum Mietobjekt: Direkt hier ausfüllen (PDF) und per Mail an uns versenden

Der Mieterführerschein - Ein Seminar mit zwei Modulen

Direktkontakt:

Andreas Schwan (Wohnungs- und Gebäudemanagement im Sachgebiet Asyl) - Tel.: 08191 - 129-1395 Email: Andreas.Schwan@LRA-LL.Bayern.de oder

Jutta Augustin (Koordinatorin des Außendienstes im Sachgebiet Asyl) - Tel.: 08191 - 129-1397 Email: Jutta.Augustin@LRA-LL.Bayern.de