Lückenschluss bei Holzhausen

Radweg zwischen Landsberg am Lech und Buchloe fertig gestellt.

Am vergangenen Freitag (17. November 2023) wurde der Radweg von der Autobahnbrücke der A96, Richtung Holzhausen b. Buchloe feierlich eröffnet und für den Verkehr freigegeben.

Der insgesamt 1.680 m lange und ca. 3,00 m breite Weg stellt eine wichtige landkreisübergreifende Radwegeverbindung für die Alltags- und Freizeitradler dar. Der gut ausgebaute Weg kann aufgrund der Asphaltierung künftig das ganze Jahr befahren werden und erleichtert den Radlern somit den Weg Richtung Buchloe oder in die große Kreisstadt Landsberg am Lech. In der Vergangenheit sorgte hierbei eine Steilstelle, die bei Starkregen immer wieder sehr ausgewaschen war, für eine erhöhte Unfallgefahr. Der Bau des Radweges erfolgte im Zeitraum Juli bis Oktober 2023.

Die Kosten für den Ausbau belaufen sich auf 395.000 €. Der Freistaat Bayern beteiligt sich hierbei mit 271.000 € und der Landkreis Landsberg am Lech mit ca. 35.000 €.

Foto: Leitenstorfer - von links: Claudia Jetzt-Schwarz (2. Bürgermeisterin Igling), Christian Kraus (Planungsbüro Glatz und Kraus), Günter Först (1. Bürgermeister Igling), Pfarrer Jean, Kapena Mwanza, Landrat Thomas Eichinger, Bernhard Panholzer (Fa. Strommer).

YouTube-Videos laden

Google Maps laden