Landsberger Gesundheitsamt führt das Testzentrum in Penzing vorläufig weiter

Neue Bürozeiten: Montag bis Freitag

Wie bereits gemeldet läuft die Testverordnung des Bundes, die u.a. auch den Betrieb der bundesweiten Testzentren regelt, am 30.Juni 2022 aus. Ob es eine Verlängerung geben wird, ist derzeit nicht bekannt. Damit stellen auch die kommunalen Testzentren zum 30. Juni 2022 planmäßig ihren Betrieb ein. Das MVZ Landsberg, das seit August 2020 den Testbetrieb am Pandemiezentrum in Penzing gewährleistet hat (knapp 100.000 durchgeführte Tests), führt am Freitag, 24.06.2022 die letzten Tests durch.  Rufnummer 08191-129-1770

Nun hat das Bayerische Gesundheitsministerium die Landkreise und Kreisfreien Städte, aufgrund eines Beschlusses des Ministerrates, kürzlich gebeten, den Betrieb der lokalen Testzentren, zunächst bis zum 15. Oktober 2022, organisiert und betrieben durch die Gesundheitsämter, weiterhin sicherzustellen. Über die in den Testzentren genau durchzuführenden Testungen (derzeit ausschließlich PCR Tests) wird das Ministerium bis Ende Juni/Anfang Juli 2022 noch gesondert informieren.

Änderungen der telefonischen Erreichbarkeit – für Terminvereinbarungen ab 28.06.2022:

Das Testzentrum in Penzing ist ab sofort telefonisch unter der bekannten Rufnummer 08191-129-1770 erreichbar. Testungen erfolgen nur nach vorheriger telefonischer Terminvereinbarung. Eine Online-Terminreservierung ist nicht mehr möglich

• Neue Bürozeiten: Montag bis Donnerstag, 09.00 Uhr bis 11.00 Uhr und 14.00 Uhr bis 15.00 Uhr, Freitag 09.00 Uhr bis 11.00 Uhr. Eine Online-Terminreservierung ist nicht möglich

Weitere Testmöglichkeiten im Landkreis Landsberg am Lech

Hinweis des Gesundheitsamtes Landsberg am Lech: Eine sofortige Quarantänepflicht besteht nur nach einem positiven, professionell abgenommenen Antigen-Schnelltest, nicht bereits nach einem positiven Selbsttest.

Diese und weitere Fragen und Antworten rund um das Coronavirus:https://www.landkreis-landsberg.de/aktuelles/fragen-antworten-zu-corona/

YouTube-Videos laden

Google Maps laden