Landratsamt veröffentlicht Handreichung für pflegende Angehörige

Wo kann ich diese erhalten?

Die Pflege nahestehender Menschen ist eine ebenso wichtige wie körperlich, psychisch und geistig herausfordernde Aufgabe. Oftmals werden Situationen, in denen der Pflegeempfänger auf Unterstützung angewiesen ist, mit Heben und Tragen gelöst. Hierbei wird die Gesundheit und insbesondere der Rücken der Pflegeperson stark belastet.

Das Landratsamt Landsberg am Lech hat daher eine Handreichung für pflegende Angehörige erstellt, die aufzeigt, wie einige zentrale Pflegehandlungen gesundheitsschonend durchgeführt werden können.

Die Handreichung liegt im Landratsamt aus und wurde allen Gemeinden zur Verfügung gestellt.

Die Handreichung kann hier oder auch unter unter www.landkreis-landsberg.de/senioren heruntergeladen werden.