Landratsamt setzt Bus zum Impfzentrum ein – Start am 4. Januar

Fotolia Bus

Terminvereinbarung am Impfzentrum - Landratsamt bittet um Geduld

Ab 4. Januar 2021 setzt das Landratsamt Landsberg am Lech eine Buslinie vom Bahnhof Landsberg zum Impfzentrum - auf dem Gelände des ehemaligen Fliegerhorsten Penzing - ein (Sonderverkehr). Die Beförderung ist kostenlos.

Vom Bahnhof Landsberg aus fährt der Bus – im Halbstundentakt - direkt zum Parkplatz am Impfzentrum. Der Bus hält auch an den Haltestellen Hauptplatz, Münchener Straße, Ziegelanger, Adlerstraße (alle nur zum Einsteigen). Auf dem Rückweg werden die gleichen Haltestellen angefahren (alle nur zum Aussteigen.). Die Fahrpläne der neuen Sonderlinie hängen an allen Haltestellen aus.

Sonderlinie Impfzentrum - Fahrplan

Terminvereinbarungen am Impfzentrum - Landratsamt bittet um Geduld

Der Impfstoff steht in der Anfangsphase nur in kleinen Mengen zur Verfügung. Deswegen hat die Bundesregierung, die den Impfstoff zentral beschafft, eine klare Priorisierung beschlossen, wer zuerst geimpft werden darf. Die bayerische Staatsregierung hat entschieden, diese Empfehlung umzusetzen.

Das Landratsamt bittet um Verständnis und Geduld, dass sich gerade in den ersten Tagen und Wochen - bis mehr Impfstoff vorhanden ist -  ausschließlich Angehörige der höchsten Priorität (über 80jährige Landkreisbürgerinnen- und Bürger, die vom Landratsamt schriftlich informiert wurden und werden) sich, wenn möglich, erst ab Anfang Januar melden, um das Impfzentrum nicht zu überlasten.

Das Büro des Impfzentrums des Landkreises Landsberg am Lech ist unter der Rufnummer 08191/129-1870, für Terminvereinbarungen und Rückfragen zu erreichen - Email: Impfzentrum@LRA-LL.Bayern.de
Eine Online-Terminvereinbarung ist derzeit noch nicht möglich (Umsetzung für ca. Mitte Januar 2021 geplant)
Bürozeiten: Montag bis Freitag (werktäglich): 08.00 Uhr bis 12.00 Uhr und 13.00 Uhr bis 17.30 Uhr.