Kommunalpolitik trifft Bundespolitik

Bürgermeisterlehrfahrt nach Berlin

In der vergangenen Sitzungswoche des Deutschen Bundestages haben ein Großteil der Bürgermeister aus dem Landkreis Landsberg am Lech mit Landrat Thomas Eichinger, im Rahmen ihrer diesjährigen Bürgermeisterlehrfahrt, den Bundestagsabgeordneten Michael Kießling in Berlin besucht.

Neben einer Stadtrundfahrt, der Besichtigung des Reichstags mit Plenarbesuch, standen unter anderem Gespräche mit dem Landesgruppenvorsitzenden Alexander Dobrindt (CSU), dem Vorsitzenden der CDU/CSU Bundestagsfraktion, Ralph Brinkhaus und mit dem Fraktionsvorsitzenden Anton Hofreiter (B90/GRÜNE) auf der Tagesordnung. Besucht wurde außerdem die Gedenkstätte Berlin-Hohenschönhausen, ehem. zentrale Untersuchungshaftanstalt der Stasi.

Den Abschluss bildete eine Stadtrundfahrt in Potsdam mit Besichtigungen von Schloss Glienicke und der Glienicker Brücke, der Nikolaikirche, des Neuen Marktes und des Schlossgartens von Sanssouci.

Foto: Abgeordnetenbüro Michael Kießling