KlimaThemenTag im Juli 2021

„Mobil in die Zukunft“ - Vorträge, Exkursionen, Ausstellungen und Vorführungen

Der vierte KlimaThemenTag im Landkreis Landsberg beschäftigt sich mit den verschiedenen Formen der Mobilität. Mit „Mobil in die Zukunft“ werden am 22.07.2021 die Mobilitätsarten, die für den Klimaschutz entscheidend sein werden und sich insbesondere durch geringe bis keine CO2-Emissionen auszeichnen, bespielt. Durch zahlreiche Vorträge, Exkursionen und Vorführungen können sich interessierte Bürgerinnen und Bürger an diesem Tag über das Thema Mobilität informieren.

Für den 22.07.2021 wurde ein umfangreiches Programm aufgestellt, welches sich u.a. aus zeitlichen Gründen auch auf den 23.07. und 24.07.2021 erstreckt:

Beratung zu Wallboxen und Laden von Elektrofahrzeugen - Infoveranstaltung ADAC

Uhrzeit: 15:00 Uhr bis 18:00 Uhr
Ort: Außenbereich ADAC-Gelände, Landsberg am Lech

Natur-Yoga - für Familien um 18:00 Uhr und für Erwachsene um 19:30 Uhr

Treffpunkt wird nach der Anmeldung bekannt gegeben. Anmeldung erforderlich bis zum 16.07.2021 unterinfo@natur-rein.com

Kostenloser E-Pendlerbus im Stadtgebiet Landsberg - Buslinie Nr. 3

Angebot besteht nur am 22.07.2021

Aussichten der Mobilität - Vortragsabend im Landratsamt Landsberg am Lech

Uhrzeit: 20:00 Uhr bis ca. 21:15 Uhr
Ort: Großer Sitzungssaal, Landratsamt Landsberg am Lech

Programm:
20:00 Uhr bis 20:30 Uhr: uRyde - Mobilität für die Zukunft, initiiert von mobi-LL
Referent: Malte Andree (CONNECT Mobility GmbH, Erlangen)

20:30 Uhr bis 21:15 Uhr: Landkreis Landsberg und MVV - gemeinsam in die Zukunft
Referent: Dr. Bernd Busch(Geschäftsführer MVV, München)
Anmeldung erforderlich unter klimaschutz@lra-ll.bayern.de,
die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Mobilität in Kaufering am 22. & 23.07.2021 mit Vorträgen und Beratungen zur E-Mobilität und Wasserstoff

22.07.2021, von 15:00 Uhr bis 19:00 Uhr
23.07.2021, von 10:00 Uhr bis 15:00 Uhr
Ort: Sportzentrum Kaufering, Bayernstraße

Mobilitäts-Aussteller:

• Lokale Autohäuser aus dem Landkreis Landsberg:
    Auto Nadler (nur am 22.07.2021 in Kaufering), Autohaus Schaller GmbH, MedeleSchäfer GmbH, Autohaus Huttner
  • NOW Roadshow zur Elektromobilität mit öffentlicher Übergabe der Durchstartersets, am 22.07.2021 um 15:30 Uhr, und Ansprechpartner vor Ort zum Thema Wasserstofftankstelle
  • Enerix - Alternative Energietechnik
    Ausstellung zum Thema Photovoltaik inkl. Fahrbereites Tesla-Fahrzeug
  • Ladeanhänger von Christian Erfurt
    Allgemeine Informationen zur Ladeinfrastruktur
  • Kostenlose Busfahrt mit Linienbus Nr. 30 zwischen Landsberg und Kaufering
    nur am 22.07.2021 besteht dieses Angebot

Klimaschutz durch umweltfreundliche Energie am 24.07.2021 - Radtour zum Energiespeicher „Wärmetopf“ in Fuchstal

Datum: Samstag, 24.07.2021
reffpunkt: Landsberg, Parkplatz Mutterturm
Länge: ca. 35 km
Anmeldung erforderlich unter klimaschutz@lra-ll.bayern.de
die Teilnehmerzahl ist begrenzt

Führungen zur klimafreundlichen Energieversorgung in Fuchstal:

• 14:00 Uhr: Führung am neugebauten „Wärmetopf“
  • ca. 14:40 Uhr: Besichtigung einer Biogasanlage und einer Hackschnitzheizung

Mobilitäts-Tag in Windach am 24.07.2021

Datum: Samstag, 24.07.2021
Uhrzeit: 10:00 Uhr bis 13:00 Uhr

Weitere Informationen zu diesem Tag werden zeitnah in der lokalen Presse und unter www.klimaschutz-landkreis-landsberg.de veröffentlicht. Bitte geben Sie bei Ihrer Anmeldung an bei welcher Aktion(en) Sie teilnehmen wollen. Seien Sie mit dabei!

Weitere Informationen finden Sie unter www.klimaschutz-landkreis-landsberg.de. Es gelten die allgemeinen Hygienevorschriften: Bitte tragen Sie eine FFP2-Maske und achten Sie darauf, dass Sie den Mindestabstand einhalten, vielen Dank!

YouTube-Videos laden

Google Maps laden