Kindertagespflege

Start eines neuen Grundqualifizierungskurses am 20.09.2019

Eine neue berufliche Herausforderung mit Herz und die individuelle Begleitung von Kindern in ihrer Entwicklung – das alles bringt der Beruf Tagesmutter/ Tagesvater (auch Tagespflegeperson genannt) mit sich!

Tagespflegepersonen bieten Kindern bis 14 Jahren (vor allem aber Kleinkindern) tagsüber eine zuverlässige und liebevolle Betreuung und Förderung in den eigenen oder anderen geeigneten Räumlichkeiten an. Viele Familien schätzen die Betreuung im familiären Rahmen, die individuelle Förderung und die flexiblen Betreuungszeiten, in denen Sie Beruf und Familie gut miteinander vereinbaren können.

Eine schöne und gleichzeitig verantwortungsvolle Aufgabe, welche im Vorfeld eine gute Vorbereitung und Qualifizierung benötigt. Daher bietet das Jugendamt einen neuen Grundqualifizierungskurs für Tagespflegepersonen an, welcher alle wichtigen Bereiche der Bildung, Erziehung und Betreuung von Kindern sowie die rechtlichen und finanziellen Aspekte der Tagespflege behandelt.

Der Kurs startet am 20.09.2019 und beinhaltet 160 Unterrichtseinheiten orientiert am Curriculum des Deutschen Jugendinstituts. Alle Kurstermine sowie weitere wichtige Informationen sind in einem Flyer unter www.landkreis-landsberg.de/tagespflegekurs zusammengestellt.

Sollte Ihr Interesse geweckt sein, wenden Sie sich bitte gerne an das Amt für Jugend und Familie im Landratsamt Landsberg am Lech,
Frau Cornelia Lang, Tel. 08191/129 – 1580 oder
Cornelia.Lang@LRA-LL.Bayern.de