Jetzt ist es soweit !

Die Kapellenmusik von Monika Drasch und Johann Zeller verlieh der Veranstaltung einen würdigen Rahmen.

Der Aktionsplan Inklusion für den Landkreis Landsberg ist bereit für die Umsetzung

Am 12. Oktober 2018 fand im feierlichen Rahmen die Auftaktveranstaltung zum Aktionsplan Inklusion im Landratsamt Landsberg statt. Barbara Juchem, Behindertenbeauftragte des Landkreises Landsberg,  begrüßte die Gäste, Landrat Thomas Eichinger sprach das Grußwort.

Neben der inhaltlichen Präsentation des Aktionsplans Inklusion durch Nicole Vokrouhlik (Koordination Aktionsplan Landratsamt Landsberg) wurde in einer Diskussionsrunde mit Irmgard Badura, Bayrische Behindertenbeauftragte, Jürgen Lindner, 1. Vorsitzender des Gehörenlosenverbandes, Altlandrat Walter Eichner und VdK-Kreisvorsitzender und Ulrich Schmölz, Bürger aus dem Fuchstal zum Thema "Sind wir nicht noch alle be-hinert?" - Impressionen zur Barrierefreiheit aus dem Alltag berichtet und erzählt.

Erwin Karg, Bürgermeister aus Fuchstal, moderierte und brachte durch eigene Anekdoten das Thema Barrieren auf den Punkt.

Die Kapellenmusik von Monika Drasch und Johann Zeller verlieh der Veranstaltung einen würdigen Rahmen.

Anschließend konnten sich die Gäste an den fünf Handlungsfeldern

• Barrierefreiheit & Mobilität
  • Arbeit & Beschäftigung
  • Bildung & Erziehung
  • Leben & Wohnen und Kultur
  • Freizeit & Sport mit Ideen

Anregungen und weiteren Lösungsvorschlägen einbringen.

Unterschiedliche Institutionen und Organisationen informierten im Rahmen einer Ausstellung über ihre Arbeit. Nach unserem Motto "Wir wachsen zusammen" gehen wir nun mit dem Aktionsplan Inklusion für den Landkreis Landsberg am Lech von der Lösungsfindung zur Umsetzung über.

Beide Aktionspläne sowohl in schwerer als auch in leichter Sprache können Sie hier herunterladen

Für die Umsetzung werden wir Ihre Hilfe benötigen, bitte kommen Sie auf uns zu: Koordination Inklusion, Nicole Vokrouhlik E-Mail: inklusion@LRA-LL.bayern.de, oder Telefon: 08191/129 - 1274