Interkulturelle Tage im Landkreis Landsberg am Lech

Vielfalt verbindet - Aktionen vom 18. bis zum 27. Oktober

Unter dem Motto "Vielfalt verbindet" lädt der Landkreis Landsberg am Lech zu den ersten Interkulturellen Tagen ein. Mit den Landsberger Küchentischgeschichten und vielen Workshops zum Mitmachen...

Premiere im Landkreis Landsberg am Lech - die ersten Interkulturellen Tage vom 18. – 27. Oktober 2018.

Auftaktveranstaltung und Etappenstart der Wanderausstellung „Ich sehe mich nicht, wie Du mich siehst!“ ist am Donnerstag, 18. Oktober 2018 um 18 Uhr im Foyer des Landratsamtes Landsberg am Lech.

Von März bis August 2018 war die Ausstellung im Stadtmuseum zu sehen, die in Zusammenarbeit von Neuem Stadtmuseum und Schülern des Dominikus-Zimmermann-Gymnasiums entstand. Während der Interkulturellen Tage gastiert sie im Landratsamt, um von Oktober 2018 für ein Jahr auf Wanderschaft an die Schulen des Landkreises zu gehen.
Dort können Schüler und Pädagogen zum Thema Toleranz, kulturelle Vielfalt, Stereotype, Identität und Fremdzuschreibungen ins Gespräch kommen und eigene Projekte entwickeln. Die Wanderausstellung „Ich sehe mich nicht, wie Du mich siehst!“ – ist ein Kooperationsprojekt von Neuem Stadtmuseum und Bildungskoordinatorin für Neuzugewanderte des Landkreises Landsberg am Lech.

Anschließend geht das Programm weiter:
Um 19 Uhr wird der Film „Die Herberge“ von Ysabel Fantou gezeigt. Ab 19.30 Uhr erfahren Sie, was sich hinter dem „Landsberger Küchen­tisch“ und seiner Bedeutung als Sym­bol für ein demokratisches Miteinander verbirgt. Ein kleines Buffet mit Zutaten aus aller Welt erwartet Sie ebenfalls.

Pressemitteilung / Kurzbericht zum Start der Interkulturellen Tage

Außerdem freuen wir uns auf Ihr Kommen bei der Abschlussveranstaltung der Interkulturellen Tage, am Sonntag, 21. Oktober 2018 ab 19 Uhr im Landratsamt mit Musik, Landsberger Küchentischgesprächen und Kurzfilmprogramm. (siehe unten).

Programm Interkulturelle Tage 2018

Kurzfilmprogramm

Kurzfilmabend: Kino verbindet!

Samstag, 20.10.2018