Corona-News

Impfzentrum des Landkreises Landsberg am Lech

Was müssen Sie wissen? Impftermin ist zwingend notwendig

Der Landkreis Landsberg am Lech hat das Impfzentrums Mitte Dezember 2020 eröffnet. Unterstützt wird der Landkreis im Betrieb von Ärztinnen und Ärzte und medizinischem Fachpersonal der Johanniter Unfallhilfe e. V. Das Impfzentrum befindet sich auf dem Gelände des ehemaligen Militärflughafens in Penzing. Die Zufahrt erfolgt ausschließlich über die Hauptwache, die Strecke von der Hauptwache zum Impfzentrum ist beschildert (gelbe Schilder).

Nach der Empfehlung der Ständigen Impfkommission des Bundes sollen in einer ersten Phase unter anderem Menschen im Alter ab 80 Jahren geimpft werden (Impfberechtigte). Dazu hat das Landratsamt zusammen mit den Gemeinden alle Bürgerinnen und Bürger über 80 Jahre angeschrieben und mit den notwendigen Informationen/Formularen versorgt - nur diese gelten in der ersten Phase als "Impfberechtigt"

Gleichzeitig werden mobile Impfteams damit beginnen Personal, Patientinnen und Patienten, Bewohnerinnen und Bewohner von Klinikum, Pflege- und Behinderteneinrichtungen (auch ambulante) zu impfen. Mobile Impfteams können auch Menschen ab dem 80. Lebensjahr, die nicht mehr mobil sind (z. B. bei Bettlägerigkeit), im Rahmen eines Hausbesuches versorgen.

Das Büro des Impfzentrums des Landkreises Landsberg am Lech ist unter der Rufnummer 08191-129-1870, für Terminvereinbarungen und Rückfragen zu erreichen - dies gilt nur für sog. Impfberechtigte.
EmailImpfzentrum@LRA-LL.Bayern.de Bürozeiten Impfzentrum: Montag bis Freitag: 08.00 Uhr bis 12.00 Uhr und 13.00 Uhr bis 17.30 Uhr.

Jetzt auch: Online-Terminreservierung