Grizzly Filmbau GmbH tritt Umweltpakt Bayern bei

Mehr Nachhaltigkeit in der Filmbranche

Die Grizzly Filmbau GmbH aus Unterdießen lässt sich nach FSC und PEFC zertifizieren und setzt voll auf Ökostrom. Landrat Thomas Eichinger überreicht Urkunde zur Aufnahme im Umweltpakt Bayern.

Mit ihrem Unternehmen Grizzly Filmbau haben sich Firmeninhaber Christian Robert-Foris und Geschäftsführer Jörn Siegele in den vergangenen 30 Jahren einen Namen in der Filmbranche gemacht und bei bekannten Kino-Produktionen wie den Eberhofer-Verfilmungen mitgewirkt. Das Leistungsspektrum des Unternehmens erstreckt sich auf die Ausstattung bei Film- und Fernsehproduktionen, über den Einsatz im Studiobau, für Musik- und Werbeproduktionen, bis hin zum Bereich Events und Messebau.

Mehr Nachhaltigkeit in der Filmbranche

„Das Thema Nachhaltigkeit wird auch in der Filmbranche zunehmend wichtiger“ erläutert Robert-Foris.  Als Corona im Frühjahr weite Teile der Branche lahmlegte, habe man daher die Zeit genutzt sich mit diesem Thema auseinander zu setzen. So setzt man beim Werkstoff Holz und Papier auf nachhaltige Waldbewirtschaftung und hat den Betrieb nach PEFC und FSC-Standard zertifizieren lassen. Zur Stromerzeugung setzt das Unternehmen zudem auf eine Solaranlage, „unseren Energiebedarf decken wir zu einhundert Prozent aus Ökostrom“ ergänzt Geschäftsführer Jörn Siegele. Bewusst setze man auch auf die Kooperation mit regionalen Zulieferern und Handwerksbetrieben. Landrat Thomas Eichinger überreichte die Urkunde zum Beitritt in den Umweltpakt Bayern und lobte das Engagement des Unternehmens.

(Bild: LRA) Landrat Thomas Eichinger (mitte) überreicht die Urkunde zur Aufnahme in den Umweltpakt Bayern an Firmeninhaber Christian Robert-Foris (rechts) und Geschäftsführer Jörn Siegele