Gute Geschäftsideen erfolgreich umsetzen – so geht’s!

Gründermesse „Existenz“ am 29. Februar im Landratsamt Landsberg am Lech

Für alle, die sich selbstständig machen, ein Gewerbe anmelden beziehungsweise ein Unternehmen gründen wollen, aber auch für Jungunternehmer und Betriebsnachfolger findet am Samstag, dem 29. Februar 2020, im Landratsamt Landsberg am Lech die Gründermesse „Existenz“ statt.

Unter der Federführung der IHK für München und Oberbayern, der Handwerkskammer für München und Oberbayern und der Wirtschaftsförderung des Landkreises Landsberg am Lech informieren von 10:00 bis 17:00 Uhr Experten zu allen Fragen rund um die Gründung oder Übernahme eines Betriebes. Der Eintritt ist kostenfrei, eine Anmeldung nicht erforderlich.

„Unternehmerinnen und Unternehmer fallen nicht vom Himmel. Gemeinsam mit unseren Partnern wollen wir interessierte Mitmenschen dabei unterstützen, ihre Geschäftsideen in die Praxis umzusetzen. Der Sprung in die Selbstständigkeit ist natürlich immer mit einem gewissen Risiko verbunden. Erfahrungsgemäß ist deshalb eine frühzeitige Beratung der Schlüssel zum Erfolg“, erklärt Harald Hof, Betriebswirtschaftlicher Berater der IHK-Geschäftsstelle Weilheim.

In zahlreichen Vorträgen geben Referenten auf der Messe unter anderem Tipps zur ‎Bewältigung der Gründungsformalitäten, zur Wahl der richtigen Rechtsform, zu ‎Finanzierungshilfen und zu steuerlichen Rahmenbedingungen. An Jungunternehmer ‎richten sich Vorträge wie „Bei Google auf der ersten Seite stehen“ und „Erste Aufträge“. An 23 Informationsständen bieten außerdem Behörden, Institute, Banken, Versicherungen und Verbände Beratungsgespräche und zusätzliche Auskünfte an.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch! - Flyer mit allen Informationen

Foto Landratsamt von links: Harald Hof (IHK), Landrat Thomas Eichinger, Alexandra Ledermann (Handwerkskammer München), Rainer Mahl (Sachgebietsleiter Kreisentwicklung im Landratsamt)

Existenz - die Gründermesse
Wann:
Samstag, 29.02.2020, 10:00 Uhr bis 17:00 Uhr
Wo: Landratsamt Landsberg am Lech, Von-Kühlmann-Straße 15, 86899 Landsberg am Lech