Erfolgreicher Auftakt der KlimaThemenTage „22 fürs Klima“

Literaturausstellung und neue Bücher für die Medienboxen in der Stadtbibliothek Landsberg

Am 22.04.2021 hat der erste KlimaThemenTag „Absolut Solar“ im Landkreis Landsberg am Lech stattgefunden. Neben einem abendlichen Online-Vortrag, der sich thematisch mit Solar-Strom bis 2030 befasst hat und federführend von der Landsberger Energie-agentur LENA e.V. geplant und durchgeführt worden ist, fand an diesem Tag auch der Start der Klima-Literaturausstellung in der Stadtbibliothek Landsberg am Lech statt.

Bis zum 07. Mai 2021 kann man sich zu den regulären Öffnungszeiten (Hinweis: die Stadtbibliothek ist unabhängig von den Inzidenzzahlen im LKR geöffnet) der Stadtbibliothek Landsberg klima- und umweltschutzrelevante Bücher ausleihen. Die 3-wöchig-andauernde Literaturausstellung ist für verschiedene Altersgruppen ausgelegt und deckt das breite Spektrum an Themen, die im Zeitalter des Klimawandels entscheidend sind, ab.

Nachhaltiges Reisen, Klimapolitik, Zukunftsprognosen und mehr...

Besucherinnen und Besucher der Stadtbibliothek Landsberg können sich durch diese Ausstellung über Themen wie beispielsweise das nachhaltige Reisen, die Klimapolitik oder Zukunftsprognosen im Zuge des Klimaschutzes informieren. In der Regel haben die in der Ausstellung befindlichen Bücher feste Standorte, verteilt in der ganzen Bibliothek, und sind nach Sachgebieten geordnet.

Durch diese Ausstellung ist es jedoch möglich, dass alle klimathematischen Bücher gebündelt dargestellt werden, womit der Fokus bei der Büchersuche auf Klimawandel und Klimaschutz gelegt werden kann. Auf der Stadtbibliothek-Webseite www.stadtbibliothek-landsberg.de ist eine Übersicht der ausgestellten Bücher zu finden.

Medienboxen erweitert

Ein weiteres Highlight an diesem Tag sind die Medienboxen, die bereits im letzten Jahr vom Klimaschutzmanagement und der Stadtbibliothek Landsberg zusammengestellt worden sind. Im Zuge der KlimaThemenTage „22 fürs Klima“ wurden die Medienboxen mit vielen weiteren Klimabüchern für Kinder im Kindergarten- und Grundschulalter erweitert. Die Klima-Medienboxen können für die Gestaltung des Schulunterrichts oder für die Verwendung im Kindergarten über die Stadtbibliothek Landsberg am Lech unter www.stadtbibliothek-landsberg.deausgeliehen werden.

Der nächste KlimaThemenTag „Lebendiger Boden und Klimaanpassung“ findet am 22.05.2021 statt. Weitere Informationen zu der Veranstaltungsreihe „KlimaThemenTage - 22 fürs Klima“ findet man unter www.klimaschutz-landkreis-landsberg.de, gerne gibt auch das Klimaschutzmanagement-Team der Kreisverwaltung im Landratsamt Landsberg am Lech Auskunft darüber.

Bild: Landratsamt Landsberg, Klimaschutzmanagement.