Drei Gewinnerinnen des Quiz zum Senioren-Gesundheitstag bekommen ihre Preise überreicht

(im Bild von links:) Martha Sahner, Rita Politz, Gertrud Massing

Zahlreiche BesucherInnen haben beim Quiz am Senioren-Gesundheitstag teilgenommen

Beim Quiz am Senioren-Gesundheitstag haben zahlreiche BesucherInnen teilgenommen. Der Gesundheitstag wurde kooperativ von der Geschäftsstelle Gesundheitsregionplus und der Koordinationsstelle Seniorenpolitisches Gesamtkonzept am 10. November 2018 im Landratsamt Landsberg veranstaltet.

Sehr gut informiert zeigten sich die TeilnehmerInnen beim Thema Sehen im Alter. Auch die Fragen zum Bluthochdruck und zur Osteoporose beantworteten die meisten richtig. Kniffliger wurde es, als es ums Hören ging. Die beiden Quizfragen zum Diabetes haben ebenfalls nur wenige richtig beantwortet.

Rita Politz und Gertrud Massing aus Obermeitingen waren die einzigen, die 12 von 14 Fragen richtig beantwortet haben. Sie bekamen den ersten und zweiten Preis (einen vhs-Gutschein im Wert von 100 Euro bzw. eine 10-er Karte für die Salzgrotte im ZenDo Gesundheitszentrum Kaufering). Den dritten Preis, ein Pflegeset im Wert von ca. 30 Euro hat Martha Sahner aus Klosterlechfeld gewonnen. Alle drei Gewinnerinnen bekamen zudem ein Badetuch als Geschenk vom Landratsamt Landsberg.

Weitere Infos zum Projekt Gesundheitsregionplus findet man unter https://www.gesundheitsregionplus-landsberg.de/