Das Ferienprogramm der Kommunalen Jugendarbeit ist fertig

Anmeldungen ab 6. März

Liebe Kinder, liebe Jugendliche, liebe Sorgeberechtigte,
das Ferienprogramm der Kommunalen Jugendarbeit ist fertiggestellt. Die Corona-Pandemie macht es nicht leicht, und doch haben wir auch für dieses Jahr wieder viele abwechslungsreiche und aufregende Ferienfreizeitangebote geplant. Wir hoffen sehr, dass wir sie durchführen können und damit Deine Ferien zu einem Highlight werden lassen können.

Um einen Vorgeschmack auf die Angebote zu geben, erhältst Du im Nachfolgenden einen kurzen Einblick.

In den Osterferien bieten wir lustige und interessante Onlinekurse für Dich an. Per Link kannst Du beim Kasperltheater dabei sein oder selbst ein Buch binden - die dafür notwendigen Materialien erhältst Du natürlich vorab von uns.

In den Pfingstferien startet die Spielmobilsaison mit erstem Halt in Kaufering. Auch Vilgertshofen, Finning, Egling an der Paar, Penzing, Hurlach, Reichling, Windach, Schwabhausen und Rott sind wieder dabei. In der zweiten Pfingstferienwoche ist eine Bauernhoffreizeit im Chiemgau geplant. Genieße für eine Woche das Leben auf dem Bauernhof, lerne wie Lebensmittel produziert werden und freue dich auf ein Gemeinschaftserlebnis zwischen Wald und Wiesen.

Die Sommerferien beginnen mit der neu konzipierten Skandinavienfahrt, bei der Du die schönsten Orte des hohen Nordens erkunden kannst. Sei dabei beim Wildcampen, Picknick im Wald und dem Bau eines Donnerbalkens und lasse Dir die skandinavische Mitsommersonne auf den Bauch scheinen.

Bei der Wildnisfreizeit - die dieses Jahr an der Altmühl stattfindet - übernachtest Du in einem Zelt auf einer Wiese zwischen Wäldern, erlernst das Feuermachen ohne Streichhölzer und gehst auf Spurensuche. Neu dabei ist dieses Jahr das Angebot der Kreisverkehrswacht Landsberg, bei dem Du Deine Fahrradausbildung mit abschließendem Fahrradführerschein absolvieren kannst.

Zirkuszeltlager Phantasia und Familien Kanadier Tour

Für alle zirkusbegeisterten Kinder findet in der dritten Ferienwoche das Zirkuszeltlager Phantasia statt. Hier dreht sich alles um Diabolo, Devil-Stick, Jonglage, Clownerie, Akrobatik und Zauberei. Auf die großen Zirkustalente wartet in der vierten Ferienwoche das Jugendzirkusfestival. Bei beiden Camps können die verschiedenen Zirkuskünste erlernt, vertieft und bei der Gala präsentiert werden. Ebenfalls in den Sommerferien steht die Familien-Kanadier-Tour auf dem Lech an.

Das Programm wird mit der Mittelalterfreizeit in Nürnberg in den Herbstferien abgerundet, bei der Du eine Zeitreise in die Vergangenheit machst, die mittelalterlichen Spuren Nürnbergs erkundest, mittelalterliche Spiele kennen lernst und einen Tag im Schwimmbad verbringst.

Auch das mobile Kinderkino hat wieder viele kindergerechte Filme im Gepäck und macht in verschiedenen Gemeinden des Landkreises halt.

Ferienprogramm 2021 - Flyer im PDF Format

Aufgrund der aktuellen Situation müssen wir jede Freizeit kurzfristig individuell auf die Durchführbarkeit prüfen. Bei kurzfristigen Absagen unsererseits entstehen selbstverständlich keine Kosten.

Die Anmeldung ist ab Samstag, 06. März, 9:00Uhr unter https://landsberg-lech.feripro.de/ möglich. Bereits jetzt kannst Du das Ferienprogramm und die Teilnahmebedingungen unter der genannten Webseite einsehen.