Corona-News

Covid19 Impfangebot für Fünf- bis Elfjährige im Landkreis Landsberg am Lech gestartet

Hunderte Termine für Booster-Impfungen bis Weihnachten noch frei

Bei vielen Kinderarztpraxen im Landkreis Landsberg am Lech und auch am Impfzentrum in Penzing gibt es ab sofort ein Impfangebot für Kinder von 5 bis 11 Jahren.

Die STIKO, empfiehlt, dass 5- bis 11-jährige Kinder gegen Covid19 geimpft werden, wenn,

• sie bestimmt Vorerkrankungen haben, oder
  • sie Kontaktpersonen mit hohem Risiko für einen schweren Covid19 Verlauf haben (z.B. Hochbetagte, immungeschwächte Personen).

Die Impfung soll mit 2 Impfdosen des mRNA Impfstoffs Comirnaty im Abstand von 3 bis 6 Wochen erfolgen. Die Dosierung dieses Impfstoffes von BioNTech/Pfizer fällt schwächer aus; nur 10 Mikrogramm, anstelle der 30 Mikrogramm, die Erwachsene pro Impfung bekommen. Die STIKO-Empfehlung sieht außerdem vor, dass nach entsprechender ärztlicher Aufklärung, und bei individuellem Wunsch auch alle übrigen Kinder gegen COVID-19 geimpft werden können.

Wie kann man sich am Impfzentrum in Penzing anmelden?

Eltern registrieren ihre Kinder über das Onlineportal https://impfzentren.bayern/. Aktuell kann man darüber allerdings noch keinen Termin buchen. Nach der Registrierung werden die Eltern gebeten sich mit dem Impfzentrum, vorzugsweise per Email Impfzentrum@LRA-LL.Bayern.de, oder auch telefonisch unter Tel. 08191-129-1870, zur Terminvereinbarung in Verbindung zu setzen. Am Impfzentrum in Penzing steht selbstverständlich ein Kinderarzt für Beratung und Impfung zur Verfügung.

Hunderte Termine am Impfzentrum Penzing noch bis Weihnachten frei

Gute Nachricht für alle übrigen impfwilligen Personen. Fast täglich werden am Impfzentrum Penzing im System neue Termine für Erst-, Zweit, oder Boosterimpfungen freigegeben, so dass allein bis Weihnachten noch hunderte von freien Terminen zur Auswahl stehen und gebucht werden können. Ausreichend Impfstoff, zumindest bis zum Jahresende, ist verfügbar. Registrierung und Anmeldung ebenfalls über https://impfzentren.bayern/, oder telefonisch unter Tel. 08191-129-1870.

Bürozeiten am Impfzentrum in Penzing:

Dienstag bis Samstag: 08.00 Uhr bis 12.00 Uhr und von 13.00 Uhr bis 17.00 Uhr.

Betrieb am Impfzentrum in Penzing über die Weihnachtstage und den Jahreswechsel - Infos hier

YouTube-Videos laden

Google Maps laden