Bastel-Sackerl für die Pfingstferien

Verschiedenen Bastelideen für Kinder und Eltern

Seit geraumer Zeit beeinflusst das Corona-Virus unseren Alltag. Geplante Maßnahmen der Jugendarbeit, so auch die geplanten Ferienmaßnahmen vom Amt für Jugend und Familie und vom Kreisjugendring (KJR) Landsberg, mussten allesamt abgesagt werden. Um die Langeweile zu Hause etwas einzudämmen haben sich die Mitarbeiterinnen der kommunalen Jugendarbeit im Landkreis und die zugehörigen Spielmobil-Teams sowie der KJR zusammengetan und werden in den Pfingstferien ein Angebot schaffen, um die Kinder zu Hause zu beschäftigen.

Bei dieser Aktion können sich interessierte Kinder zwischen 5 und 12 Jahren bzw. deren Eltern zu vorher bekanntgegebenen Zeiten in mehreren Gemeinden im Landkreis sowie im Amt für Jugend und Familie und in der KJR-Geschäftsstelle kostenfreie Bastel-Sackerl – unterschieden in zwei Altersstufen (5-8 Jahre und 9-12 Jahre) für die Ferien abholen.

In den Paketen sind verschiedene Bastelideen inkl. Anleitung und Materialien, Rezeptideen und weitere Ideen zur Freizeitbeschäftigung enthalten. Die kostenfreien Sackerl werden mit nach Hause genommen und dann kann allein oder gemeinsam mit Eltern oder Geschwistern losgebastelt oder gebacken werden. Unser Bastel-Sackerl soll dazu beitragen diese schwierige Zeit gemeinsam aushaltbarer zu gestalten und dabei Raum für die positiven und schönen Aspekte des Lebens zu schaffen, nämlich Zwischenmenschlichkeit, Freude am Spiel, an Kreativem und am Gestalten.

Die Ausgabe erfolgt in den einzelnen Orten unter Einhaltung der aktuellen Hygienebestimmungen (Mundschutz, Mindestabstand) und ist ohne vorherige Anmeldung möglich.

Die Bastelsackerl werden an folgenden Terminen - an folgenden Orten ausgegeben: