"Bäume sind mehr als Holz"

Ausstellung im Landratsamt Landsberg am Lech

Die Beziehung des Menschen zu Bäumen ist uralt und war schon immer vielschichtig. Bäume liefern früher wie heute einen wichtigen Rohstoff und sie werden in Liedern besungen. Bäume sind Nistplatz, bieten Schatten und liefern Sauerstoff. Bäume sind Grenzzeichen, schützender Begleiter von Haus und Kirche und erinnern an besondere Ereignisse. Bäume verbinden Natur und Kultur in besonderer Weise.

Kerstin Baranowski, Klaus Reiner Blümel, Alessandra Dylla, Bernd Kittlinger, Hermann Pfeiler und Anne Rücker haben mit Ihren Bilder eingefangen, was die Beziehung von Mensch und Baum prägt. Wertschätzung für Bäume zu wecken war das Ziel dieses Projektes, Bilder können das oft viel besser als Worte.

So ist diese Fotoausstellung in Zusammenarbeit mit dem Landratsamt Landsberg am Lech entstanden.

Machen Sie sich selbst ein Bild

Zu sehen ist die Ausstellung vom 15. bis zum 26. Januar 2018 während der normalen Öffnungszeiten des Landratsamtes (Mo ‑ Do: 7:30 ‑ 13:00, Fr: 7:30 - 12:00, Di: 14:00 ‑ 16:00, Do: 14:00 ‑ 18:00 Uhr) im Aufgang und im Foyer zum großen Sitzungssaal im Landratsamtshauptgebäude, in der von-Kühlmann-Straße (Eingang bei der Kfz-Zulassungsstelle).

Fragen zum Thema beantwortet

Monika Sedlmaier, Kreisfachberaterin für Gartenkultur und Landespflege am Landratsamt Landsberg am Lech unter Telefon 08191/129 1474 oder Email monika.sedlmaier@LRA-LL.bayern.de