Abendliche Sonderfahrt auf dem Ammersee

Landrat lädt Ehrenamtliche in der Flüchtlingshilfe ein

Auf Einladung von Landrat Thomas Eichinger starteten kürzlich über 100 Ehrenamtliche aus den Helferkreisen aus dem gesamten Landkreis mit dem Dampfer „Utting“ zu einer abendlichen Sonderfahrt auf dem Ammersee.

Nach der Begrüßung bedankte sich der Landrat bei den ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern für das nachhaltige Engagement bei der Wohnungs- und Arbeitsplatzsuche, beim Deutsch lernen, bei der Nachhilfe und bei vielen anderen Hilfestellungen für die Geflüchteten. Insbesondere bat er die Ehrenamtlichen bei ihren Integrationsbemühungen auch in Zukunft nicht nachzulassen.

Bei ruhiger See, milden Temperaturen und vor herrlichem Alpenpanorama bot sich für die Teilnehmerinnen und Teilnehmer die gute Gelegenheit zum Erfahrungsaustausch, zur weiteren Vernetzung untereinander und nicht zuletzt die Chance mit dem Landrat direkt ins Gespräch zu kommen.

Sie wollen wissen, wo der nächste Helferkreis zu finden ist?
Kontakt zur Integrationslotsin im Landratsamt Landsberg am Lech
Tel: 08191 – 129 - 1398.