Ab Montag wieder Maskenpflicht auch an den Grundschulen

Regelung im Landkreis ausgelaufen

Landrat Thomas Eichinger hatte die Maskenpflicht am Platz an den Grundschulen im Landkreis Landsberg am Lech, ab 22.10.2020, aufgehoben.

Diese Regelung (Allgemeinverfügung) läuft am 6. November 2020 aus. Inzwischen ist die Achte Bayerische Infektionsschutz-maßnahmenverordnung (Teil-Lockdown) in Kraft getreten. Dort ist für alle Schulen und Schularten grundsätzlich Maskenpflicht am Platz vorgesehen.

Aber auch hier sind in Einzelfällen Ausnahmen – immer abgestellt auf das örtliche Infektionsgeschehen - durch die Kreisverwaltungs-behörden möglich. Wie diese Ausnahmen zu handhaben sind, dazu will sich der Freistaat Bayern (Ministerium/Regierung von Oberbayern) in Kürze (Freitag/Samstag) äußern.

Damit gilt ab Montag, 09.11.2010, wieder die Maskenpflicht am Platz, auch an den Grundschulen im Landkreis Landsberg am Lech.