5. Mai 2024: 2. bayernweiter Heimat.Erlebnistag

Aktionen und Aktivitäten auch im Landkreis Landsberg am Lech

Im Zusammenarbeit mit dem Bayerischen Landesverein für Heimatpflege und den Bezirken veranstaltet das Heimatministerium am 5. Mai 2024 zum zweiten Mal den bayernweiten „Heimat.Erlebnistag“. Dieser besondere Tag geht als Maßnahme aus dem „Zukunftsdialog Heimat.Bayern“ hervor.

Der Landkreis Landsberg ist mit folgenden Aktivitäten vertreten:

• Dießen: Die Führung „Ein Spaziergang mit Geschichten zur Geschichte“ im Schacky-Park beginnt um 11.00 Uhr.
  • Thaining: Das Rochlhaus öffnet seine Türen für Besucherinnen und Besucher von 13:00 bis 17:00 Uhr.
  • Haltenberg: Die Führung zur Geschichte startet direkt an der Burgruine Haltenberg um 13:30 Uhr.
  • Pestenacker: Das Steinzeitdorf ist von 13:00 bis 17:00 geöffnet. Um 15:30 Uhr wird über das Gelände und durch den Besucherpavillon geführt.
  • Foto: Finanzministerium Bayern
  • Walleshausen: Um 14:00 Uhr findet in der Pfarrkirche Mariä Himmelfahrt der Wessobrunner-Stuck Workshop statt. Für die Teilnahme am Workshop wird um Anmeldung unter www.landkreis-landsberg.de/wessobrunnerstuck gebeten. Zudem wird um 16:00 Uhr durch die Kirche und den Pfarrhof geführt. Ab 15:00 Uhr wird vor Ort Kaffee und Kuchen angeboten.
  • Greifenberg: In der Wärmehalle im alten Warmbad wird von 13:00 – 18:00 Uhr die Ausstellung „HöhlenHandPortraits“ von Axel Wagner gezeigt.

Näher Informationen zu den Veranstaltungen unter: www.heimat.bayern/heimaterlebnistag

Foto: Bayerisches Staatsministerium für Finananzen und Heimat

YouTube-Videos laden