Biobrotbox-Aktion

Boxenstart für ABC-Schützen

Zum Schulstart bekommen die Erstklässler im Landkreis Landsberg am Lech die beliebte Bio-Brotbox  gefüllt mit einem leckeren gesunden Pausenfrühstück, sowie eine Trinkflasche geschenkt.
Die wieder verwendbaren blauen Brotboxen sind gefüllt mit Brot, Gemüse und anderen Frühstückszutaten aus ökologischer Landwirtschaft. Ziel der Aktion ist es, dass jedes Kind täglich ein gesundes Frühstück bekommt. Und dass Erstklässlern, in Kooperation mit den Schulen, Wertigkeit und Ursprung von Lebensmitteln nahegebracht werden. Die Aktion wird den Grundschulen im Landkreis Landsberg am Lech vom Klimaschutzmanagement in Kooperation mit der Hofpfisterei München angeboten.
Das besondere  ist zudem, dass ältere Schülerinnen die Boxen für die ABC-Schützen im Landkreis Landsberg am Lech befüllen.

Biobrotbox 2017

In diesem Jahr wird die Biobrotbox am 22. September an die Erstklässler verteilt.