LENA e.V.

Der Landsberger Energieverein LENA

Energiewende und Klimawandel sind die zentralen Themen unserer Zeit. Für interessierte Bürgerinnen und Bürger, die nicht nur darauf warten wollen bis "von oben" Maßnahmen zur Verminderung des CO2-Austosses getroffen werden, können sich nunmehr bei LENA (Landsberger Energie Agentur) vor Ort engagieren. LENA wurde  23.Januar 2014 als eingetragener Verein gegründet.

Der Verein will auf der Basis des Klimaschutzkonzeptes des Landkreises und seiner Gemeinden einen Beitrag leisten, die Energiewende im Landkreis erfolgreich umzusetzen.

Der Kreistag hat in seinem Klimaschutzkonzept beschlossen den CO2 Ausstoß im Landkreis bis zum Jahre 2030 zu halbieren. Dieses Ziel will LENA insbesondere durch eine umfassende Öffentlichkeitsarbeit und Bewusstseinsbildung, durch Beratung und Unterstützung technischer Entwicklungsmöglichkeiten und beispielhafter Projekte unterstützen. Aktive Mitglieder haben diesbezüglich die Möglichkeit, sich in verschieden Fachgruppen zu Themen wie z.B. Planen und Bauen, Erneuerbare Energien, Mobilität oder kleine und mittelständische Unternehmen einzubringen.

LENA e.V. ist ein wirtschaftlich unabhängiger Verein, der ausschließlich mit Ehrenamt lebt. Mitglied kann jeder Bürger / jede Bürgerin werden. Der Verein hat aktive Mitglieder mit Stimmrecht sowie Fördermitglieder ohne Stimmrecht. Aktive Mitglieder und Fördermitglieder des Vereins können natürliche Personen sein, die zur Förderung des Vereinsziels beitragen. Juristische Personen können den Verein durch eine passive Mitgliedschaft (Fördermitgliedschaft) unterstützen.

Mitgliedsantrag LENA bitte den Antrag an LENA e.V., Sandauerstr. 254, 86899 Landsberg schicken.