Energieberatung Verbraucherzentrale Bayern

Neuer Bürgerservice im Landkreis Landsberg am Lech

Sie brauchen eine neue Heizung? Oder Sie möchten als Mieter ihre Energiekosten senken? Mit solchen Fragen können sich Ratsuchende ab sofort an die Energieberatung der Verbraucherzentrale Bayern wenden.

Es gibt die Möglichkeit sich per Telefon, Online, vor Ort im Eigenheim oder stationär in einem der fünf Standorte im Landkreis Landsberg am Lech beraten zu lassen. Hier können Sie das für Sie passende Angebot wählen.

Die stationäre Beratung findet jeden ersten Donnerstag im Monat von 14:00 - 18:30 Uhr im Landratsamt Landsberg am Lech statt. Zusätzlich gibt es monatlich noch einen Termin in einer Landkreis-Gemeinde:

• Markt Dießen am Ammersee: Alle drei Monate am ersten Dienstag im Monat von 14:00 - 16:15 Uhr, Start: 10.10.2017
  • Gemeinde Prittriching: Alle drei Monate am ersten Donnerstag im Monat von 13:00 – 18:30 Uhr, Start: 09.11.2017
  • Gemeinde Fuchstal: Alle drei Monate am ersten Montag im Monat von 13:00 – 18:30 Uhr, Start: 04.12.2017
  • Gemeinde Utting am Ammersee: Alle drei Monate am ersten Donnerstag im Monat von 16:00 – 19:00 Uhr, Start: 05.10.2017

Termine könnten kostenfrei unter der 0800 / 809 802 400 oder über das Klimaschutzmanagement vereinbart werden.

Die Gebühren für eine stationäre Beratung werden für das Jahr 2017 vom Landkreis Landsberg am Lech übernommen und sind für die Bürgerinnen und Bürger des Landkreises somit kostenlos!

Die unabhängige Beratung bietet in Energiefragen Orientierung für Bauherren, Eigentümer und Miete. Sie umfasst unter anderem die folgenden Themen: Stromsparen, Raumklima, Feuchtigkeit und Schimmel in der Wohnung. Heizungsanlagen, Warmwasserbereitung, Wärmedämmung, Neue Fenster, Niedrig-Energie-Haus / Passivhaus, Solartechnik, staatliche Förderprogramme.

Überblick über das Angebot zur Energieberatung